Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícaras de achocolatado em pó
- ½ xícara de água fervente
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ colher de chá de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 xícaras de confeito de chocolate
Preparação:
1. Separar as gemas das claras. Reservar as claras em uma
tigela; bater as gemas com o açúcar e o óleo.
2. Misturar a farinha de trigo, o sal e 1 xícara de
achocolatado.
3. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo
com achocolatado, na mistura das gemas.
4. Quando estiver bem incorporado, adicionar a essência
de baunilha.
5. Bater a clara em neve.
6. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em
neve delicadamente.
7. Dispor em uma forma redonda, forrada com papel
manteiga, e com as laterais untadas e enfarinhadas.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40
minutos.
9. Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de
uma faca ou um fio de nylon.
10.
Em uma panela, juntar
o leite condensado, ½ xícara de achocolatado e a manteiga. Levar ao fogo baixo
até que fique consistente. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Mexer
para que fique morno.
11.
Usar metade do
brigadeiro para rechear o bolo e o restante para a cobertura.
Cobrir com confeitos de chocolate.
bom apetite a todos :)
Sem comentários:
Enviar um comentário