quinta-feira, 21 de abril de 2016

Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte

Aqui fica a nossa segunda receita, é uma delícia :)

Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de cacau
125gr manteiga
Recheio:
2 Iogurtes naturais
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de açúcar
100gr chocolate em tablete

Picar a bolacha na 123 até ficar em pó. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.



Bom proveito...

Sem comentários:

Enviar um comentário