INGREDIENTES:
- 2 cenouras
pequenas
- 2 ovos
- 1/2 chávena (chá) de
óleo
- 1 chávena (chá) de
açúcar
- 1 chávena (chá) de
farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de
fermento em pó
- 1/4 chávena (chá) de
granulado
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite
condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa)
de chocolate em pó
- 1/2 caixinha de natas
- granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Descasque
as cenouras e descarte as pontas. Corte em pedaços e coloque directo no
liquidificador.
2- Adicione o
óleo, o açúcar, os ovos e bata.
3- Em uma
tigela passe pela peneira a farinha e o fermento em pó.
4- Adicione
na tigela a mistura do liquidificador e misture. Acrescente o granulado, e
misture.
5- Despeje a
massa em uma forma de furo central (aro 16) untada com manteiga e enfarinha.
6- Leve ao
forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
7- Enquanto
isso prepare a cobertura: Na panela adicione o leite condensado, o chocolate em
pó e a manteiga. Misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo
adicione as natas e misture. Reserve.
8- O bolo
ficou pronto, espere esfriar alguns minutos e desenforme o bolo.
9- Despeje a
cobertura e decore com granulado.
Bom apetite...
Sem comentários:
Enviar um comentário