terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolo de Cenoura Formigueiro

Aqui vai mais uma deliciosa receita, espero que gostem :)

INGREDIENTES:
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena (chá) de óleo
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 chávena (chá) de granulado
 Cobertura de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de natas
  • granulado para decorar

MODO DE PREPARO:
1- Descasque as cenouras e descarte as pontas. Corte em pedaços e coloque directo no liquidificador.
2- Adicione o óleo, o açúcar, os ovos e bata.
3- Em uma tigela passe pela peneira a farinha e o fermento em pó.
4- Adicione na tigela a mistura do liquidificador e misture. Acrescente o granulado, e misture.
5- Despeje a massa em uma forma de furo central (aro 16) untada com manteiga e enfarinha.
6- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
7- Enquanto isso prepare a cobertura: Na panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo adicione as natas e misture. Reserve.
8- O bolo ficou pronto, espere esfriar alguns minutos e desenforme o bolo.

9- Despeje a cobertura e decore com granulado.

Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário