quarta-feira, 27 de abril de 2016

PETIT GATEAU DE BRIGADEIRO

Aqui temos mais uma deliciosa sobremesa, de comer e chorar por mais :)

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de natas
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 barra de chocolate
  • 50g de manteiga
  • 6 colheres de farinha

Preparação:

  1. Colocar o leite condensado em uma panela e levar ao fogo baixo. Juntar a manteiga e o chocolate em pó e mexer até levantar as primeiras fervuras. Adicionar as natas e mexer até que fique em ponto de brigadeiro para enrolar. Deixar esfriar.
  2. Fazer pequenas bolinhas de brigadeiro, dispor em um prato e levar para o congelador.
  3. Bater os ovos, a gema e o açúcar até que fique claro e fofo.
  4. Derreter o chocolate com a manteiga e agregar.
  5. Adicionar a farinha e misturar bem.
  6. Untar e enfarinhar forminhas petit gateau.
  7. Dispor a mistura nas forminhas e colocar uma bolinha congelada de brigadeiro em cada uma delas.
  8. Assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Bom apetite para todos...

Sem comentários:

Enviar um comentário