Ingredientes:
125 g (1 unidade) de iogurte natural
100 ml de óleo vegetal
200 g de açúcar
3 ovos (gemas separadas das claras)
180 g de farinha
1 colher de chá de fermento
125 g (1 unidade) de iogurte natural
100 ml de óleo vegetal
200 g de açúcar
3 ovos (gemas separadas das claras)
180 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Num recipiente, misture o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo. Junte a farinha e o fermento e, por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Num recipiente, misture o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo. Junte a farinha e o fermento e, por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Bom apetite para todos...
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