quarta-feira, 25 de maio de 2016

GRATIN DE BATATAS

Bom dia a todos, aqui fica uma receita um pouco diferente, é um bom acompanhamento para algumas refeições.

Ingredientes:


  • 5 Batatas grandes
  • 200g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • 100g de queijo parmesão ralado

Preparação:

1.     Cortar as batatas em rodelas.
2.     Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo sempre.
3.     Em seguida, adicionar o leite e mexer até que fique consistente.
4.     Temperar com sal e noz-moscada.
5.     Dispor um pouco de molho em uma forma e em seguida colocar as batatas. Temperar com sal e pimenta.
6.     Intercalar as batatas com o molho.
7.     Cobrir com o queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) até gratinar.

Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário