quarta-feira, 4 de maio de 2016

TARTE MERENGADA DE LIMÃO

Aqui fica a receita desta deliciosa tarde, espero que gostem...

Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tacho anti-aderente misture bem 3 gemas1/2 chávena de açúcarsumo e raspa de 1 limão1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira. Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar, disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos). Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir..


Bom apetite a todos :)

Sem comentários:

Enviar um comentário