Ingredientes (para 25-30 porções):
350 g (1 rolo retangular) de massa folhada
150 g de açúcar
350 g (1 rolo retangular) de massa folhada
150 g de açúcar
Preparação:
Desenrole a massa folhada e descole-a do papel vegetal. Polvilhe abundantemente com açúcar e passe muito ligeiramente com um rolo da massa, apenas para fazer o açúcar aderir bem. Vire a massa ao contrário (ficando a parte do açúcar para baixo) e repita a operação. Dobre as duas extremidades mais curtas do retângulo em direção ao centro, deixando um espaço de 1 cm no meio. Polvilhe de novo com açúcar e volte a passar com o rolo da massa. Repita o processo de dobrar as extremidades e de polvilhar com o açúcar. Por fim, volte a dobrar as extremidades como se fosse fechar um livro. Corte em “fatias” com cerca de 1 cm de largura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15-20 minutos, virando cada palmier a meio da cozedura para que fique dourado por igual. Deixe arrefecer e, depois de frios, conserve num recipiente hermeticamente fechado.
Desenrole a massa folhada e descole-a do papel vegetal. Polvilhe abundantemente com açúcar e passe muito ligeiramente com um rolo da massa, apenas para fazer o açúcar aderir bem. Vire a massa ao contrário (ficando a parte do açúcar para baixo) e repita a operação. Dobre as duas extremidades mais curtas do retângulo em direção ao centro, deixando um espaço de 1 cm no meio. Polvilhe de novo com açúcar e volte a passar com o rolo da massa. Repita o processo de dobrar as extremidades e de polvilhar com o açúcar. Por fim, volte a dobrar as extremidades como se fosse fechar um livro. Corte em “fatias” com cerca de 1 cm de largura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15-20 minutos, virando cada palmier a meio da cozedura para que fique dourado por igual. Deixe arrefecer e, depois de frios, conserve num recipiente hermeticamente fechado.
Bom apetite a todos...
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